« Passion, enthousiasme et épanouissement sont à la synchro ce que douceur, clarté et pureté sont à l’eau bienfaisante. »

Colomiers Nat’Synchro a été créé en 1987 avec 30 licenciées. Elle n’a cessé de grandir et de récolter les succès avec aujourd’hui 190 nageuses et un joli palmarès, puisque le club occupe la 09 ième place au classement national (2012).
Le club contribue à l’épanouissement des ballerines par un apport technique de qualité et surtout l’investissement, la chaleur, la convivialité et le professionnalisme des dirigeants et parents bénévoles.
La « Nat’Synchro« allie la performance technique : recherche de l’harmonie du groupe par la synchronisation, dépassement de soi, maîtrise du corps dans l’espace aérien et aquatique et artistique : Créativité individuelle et collective au service de l’expression et de l’émotion, maîtrise de l’énergie, grâce et esthétique.

Les objectifs du club :

  • Evoluer au niveau Elite et Nationale pour toutes les catégories.
  • Participer à l’épanouissement des jeunes et en fonction de leurs capacités, les amener à leur meilleur niveau.
  • Disposer des moyens nécessaires pour accueillir des compétitions régionales, inter-régionales et nationales.
  • Disposer des moyens nécessaires pour la section à horaires aménagés.

 

Les activités du club :

  • Entraînements à l’espace Nautique Jean Vauchère :
    du lundi au vendredi de 18 :00 à 22 :00, le mercredi après-midi de 13 :00 à 22 :00 et le samedi de 11 :00 à 17 :00.
  • Entraînement de danse à l’espace Nautique Jean Vauchère les mercredi et samedi.
  • Les sessions de Pass’competition (épreuves de qualifications inscrite dans les étapes de l’Ecole de Natation française), pour toutes les nageuses débutantes.
  • Les compétitions régionales et nationales dont 3 à 5 organisées par le club.
  • Le gala de fin d’année, deux jours à l’espace nautique avec plus de 500 personnes/jour et la présence de l’association « un maillot pour la vie » à laquelle le club s’associe chaque année.

Le palmares:

  • 2013: 07 ième club de France et 1 ier club formateur sur 152 clubs français
  • 2012: 09 ième club de France et 1 ier club formateur
  • 2011: 07 ième club de France et 1 ier club formateur
  • 2010 : 07 ième club de France et 1 ier club formateur
  • 2009 : 09 ième club de France
  • 2008 : 08 ième club de France
  • 2007 : 09 ième club de France
  • 2006 : 11 ième club de France
  • 2005 : 10 ième club de France
  • 2004 : 08 ième club de France
  • 2003 : 10 ième club de France
  • 2002 : 10 ième club de France

Quelques dates :

  • 2007 : Les 20 ans du club fut une occasion unique de rassembler tout ceux qui ont participé au développement du club.
  • 1999 : L’association « Marie-Louise », association de parents d’enfants handicapés, et l’USC Nat’synchro se sont rapprochés pour créer un événement de qualité : Aquatica. La natation synchronisée, la danse et le plongeon se sont rassemblés pour réaliser un « tour du monde », thème du spectacle. Aquatica a connu un vif succès car il a su rassembler les dirigeants et enfants de l’association « Marie-Louise », les dirigeants, entraîneurs et les 150 nageuses du club de Colomiers, ainsi que plus de 1000 spectateurs à la piscine Léo Lagrange.
  • 1999/98 : Spectacle à la piscine Léo Lagrange pour l’association APECO (Association Pour les Enfants Cancéreux d’Occitanie).
  • 1997 : « Le Père Noël vert », spectacle spécialement réalisé pour les 20 ans du secours Populaire à la piscine de Colomiers avec la participation de toutes les nageuses du club.
  • 1996 : « La petite sirène » fut présenté par deux fois à la piscine de Colomiers devant un public de 400 élèves. Spectacle à la piscine Léo Lagrange dans le cadre de la journée mondiale de la maladie d’Alzeimer.
  • 1995 : Participation au Téléthon.Spectacle permettant de récolter des fonds en faveur de l’association s’occupant des malades du sida « Pour un autre regard ».
  • 1993 : Spectacle à thème pour les écoles maternelles et primaires de la ville de Colomiers. 85 nageuses ont présenté durant deux représentations « Le conte de Blanche Neige ». Le spectacle a été diffusé par France 3 régional et TLT.1994 : Spectacle pour un congrès au parcs des expositions de Toulouse.